merayakan-tahun-baru-untuk-anak

Ini Cara Unik Merayakan Malam Tahun Baru Bersama Anak

Assalamualaikum…

Hallo semuanya, apa kabar?

Semoga selalu sehat yaa

Waah enggak kerasa yaa Bulan Desember sudah memasuki penghujung, itu tandanya tahun baru sebentar lagi akan tiba. Tahun baru adalah moment yang menyenangkan di hari liburan khususnya untuk anak, bagi  anak tahun baru adalah moment yang harus dirayakan. tentu saja kita sebagai orang tua setidaknya menyiapkan  banyak hiburan di sekeliling anak.

Apakah Bunda sudah punya rencana untuk merayakannya?

Jika belum, Bunda bisa merayakannya dirumah bersama keluarga. Ini akan menjadi moment bersama keluarga dimana Bunda dan Ayah bisa mengobrol, bercanda dan saling bertukar pikiran.

Tips Merayakan Tahun Baru Bersama Anak

Tips-Tahun-Baru-anak
Sumber Google

Bunda, banyak orang menyempatkan diri dengan berbagai persiapan menyambut tahun baru kususnya untuk anak. Naah Bunda jangan mau ketinggalan, aku ada tips nih untuk para Bunda yang msih bingung acara apa yang cocok untu merayakan tahun baru bersama anak.  Walaupun dengan Budget terbatas bukan berarti tidak bisa bersenang-senang. Ada beberapa kegiatan yang masih bisa Anda sekeluarga lakukan. Inilah beberapa ide merayakan tahun baru bersama anak yang bisa Bunda coba:

pesta kembang api

rayakan-tahun-baru
Sumber Google

merayakan tahun baru untuk anak agar suasana semakin meriah Bunda bisa menyalakan kembang api. Tentu anak akan merasa senang untuk memainkannya, jika anak bermain kembang api tetap pada pengawasan orang tua yaa.

Nonton Film Edukatif

Menonton film tidak harus dilakukan di bioskop. Bunda juga bisa menonton bersama keluarga dalam merayakan tahun baru untuk anak. Beri tontonan yang dipahami dan di mengerti oleh anak, sesekali Bunda jelaskan film yang ditonton anak agar anak paham. dan Jangan lupa untuk menyediakan popcorn dan minuman, supaya suasananya seperti berada di bioskop.

Bakar Jagung

tips-rayakan-tahun-baru
Sumber Google

Bakar jagung sudah jadi tradisi di Indonesia saat malam tahun baru. Bunda pun bisa menjadikannya sebagai ide merayakan tahun baru bersama anak dan keluarga. Selain jagung, Bunda bisa membuat acara dengan membakar sate, seperti sate sosis dan bakso

Bermain Terompet

tahun-baru-anak
Tahun Baru Anak

Setiap tahun baru pasti banyak yang berjualan terompet. Biarkan anak sesekali memainkan terompet untuk memeriahkan acara tahun baru di rumah.

Siapkan Hadiah untuk anak

Untuk melengkapi kebahagiaan merayakan tahun baru untuk anak, Bunda bisa menyiapkan hadiah untuk anak, terlebih lagi jika hadiah itu datang secara mengejutkan. Tentunya anak akan merasakan moment yang paling berkesan.

Bermain Game

Bermain game bisa menjadi salah satu cara seru untuk merayakan tahun baru bersama anak dan keluarga. Bunda bisa mengajak anak bermain monopoli, tebak-tebakan, atau apa saja yang melibatkan seluruh anggota keluarga. Biar makin seru, buatlah hukuman kepada orang yang kalah dan berikan hadiah kepada yang menang.

Camping

Kalau Bunda memiliki halaman belakang yang cukup luas, Bunda bisa membuat acara camping di sana. Dirikan tenda, nyalakan api unggun, lalu bermain gitar sambil bernyanyi bersama akan menjadi malam tahun baru yang berkesan. Sediakan juga cemilan, Kalau lebih ingin terasa seperti berkemah sungguhan, Bunda sekeluarga bisa tidur semalam di dalam tenda.

Hiasi Tahun Baru dengan Musik

Nah, untuk menambah hiasan suasana dalam merayakan tahun baru, Bunda bisa memutar musik slow saat malam tahun baru berlangsung. Musik akan terdengar merdu dan enak didengar.

Saling bertukar cerita

Untuk menyatukan perasaan pada moment tahun baru, pastikan Bunda membuka perasaan anak  kepada keluarga. Katakan bahwa Bunda merasa sangat bahagia dan menyayangi anak Bunda, anak akan merasa terharu dan akan menyatakan pula bagaimana perasaan dia.

Naaah, itulah beberapa tips untuk Bunda dan keluarga untuk merayakan tahun baru untuk anak dan keluarga Bunda dirumah.

Semoga bermanfaat 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 tanggapan pada “Ini Cara Unik Merayakan Malam Tahun Baru Bersama Anak”

  1. Jalan jalan ke tempag wisata mbak. Aku kenal merayakan pergantian malam tahun baru memasuki usia remaja. Dulu pas kecil mah bobo bobo aja, gatau juga kok gak keganggu suara bising kembang api dari luar.

    Baru pas bapak libur dinas itu jalan jalan sekeluarga, piknik ke pantai sambil gelar tiker atau ke mana gitu. Seru seruan

  2. Kayaknya peluang loh mbak jualan arang batok kelapa pada saat moment tahun baruan seperti ini. Banyak yang ngadain acara bebakaran
    Bakar jagung. Ayam ikan dan lain lain

  3. Keluargaku ga pernah merayakan momen tahun baru. Biasanya juga tahun baru semua kumpul dirumah. Tapi bukan karena tahun baru. Karena malas keluar rumah dengar suara bising dimana-mana….hehee

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *