kuliner lampung ayam nyelekit

Kuliner Lampung, Ayam Nyelekit Pedasnya Janji Deh Bikin Nagih!

Assalamualaikum, pembaca setia ceritanovri.com kembali lagi dengan saya, Novriyanti.  Semoga selalu senang yaa ketemu saya. hehe

Kali ini aku dan teman-teman Tapis Blogger, Komunitas Aksi Cepat Tanggap dan yang lain, menikmati kuliner Lampung yang lagi hitz, menu berbahan dasar ayam ditambah cabai caplak yang membuat rasa pedas saat kita mencicipinya.

sebelum menikmati kami bertemu dengan manajemen operasional ayam nyelekit, yaitu Mas Meydi Rahman.

Beliau menjelaskan bahwa ayam nyelekit ini didirikan pada tahun 2007 yang berawal dari varian menu cafe Grannys Nest. Beliau mendirikan ini bersama istri tercintanya Sheyla Tharadia.

Menu Baru Ayam Nyekekit Kuliner Lampung

ayam nyelekit kuliner lampungMakanan yang sangat di minati banyak orang dan membuat pengunjung untuk tertarik mencicipinya. Ayam Nyelekit.

untuk pecinta pedas kalian kini bisa mencicipi menu terbaru Crunchy Chicken Fillet yang ada di Resto Ayam Nyelekit berlokasi di Jalan ZA. Pagar Alam, Kedaton, Bandarlampung (Depan Kampus Panca Bakti).

Melihat dan mendengar omongan orang yang enggak enak hati itu emang nyelekit ya! Bikin BETE. beda dengan yang ini, walaupun nyelekit tapi aku suka banget. bahkan pengan lagi, lagi dan lagi.

Kok namanya ayam nyelikit ya? unik banget. Setelah wawancara dengan manajer operasionalnya, dinamakan ayam nyelekit karena makanan ini beda dari kuliner yang lain.

Ayam nyelekit CRUNCHY CHIKEN FILLET ini memiliki keunikan yaitu dengan mencampurkan ayam, tempe, kol goreng, terong, dan telur dijadikan satu.

ayam nyelekit kuliner lampungAwalnya aku juga sempet bingung, ini mana ayamnya ya? pas aku cari-cari, ternyata di campur tooh. haha

Ayam Nyelekit Pedes nya janji deh bikin nagih!

ayam nyelekit kuliner lampungAyam nyelekit ini mempunyai level pedas dari 1 sampai 5, level pedas bisa juga kita reques. misal sambel mau di pisah juga boleh. kalo saran aku sih mending di campur aja lebih mantap, top markotop.

Ada tiga jenis ayam nyelekit. ayam nyelekit hemat, ayam nyelekit original dan ayam nyelekit mozarella.

Apa sih bedanya? bedanya kalo ayam nyelekit hemat dia enggak pake telor, ayam nyelekit original diatas nya ada telor nya, sedangakan ayam nyelekit mozarella diatasnya ada kejunyaa. ya allah jadi nelen ludah gini, haha

Jam operasional ayam nyelekit buka pukul 10.00-22.00 wib, biasanya outlet ramai saat jam makan datang menghadang. siang, magrib, sore dan malam.

Untuk menu utama yang paling banyak diminati yaitu ayam nyelekit mozarela, eeits tapi jangan risau, karena ada menu baru crunchy chikhen villet. waaah mak nyus banget deh.

Pengen? dateng langsung ke outletnya yaa

Outlet terletak di jalan ZA Pagar Alam Rajabasa, Grannys Nest Antasari, dan Jalan Ir Juanda Pahoman.

selain memiliki lokasi yang sangat strategis, Resto Ayam Nyelekit ini juga sangat digemari oleh kalangan muda karena rasanya enak dengan harga terjangkau. Kisaran harga ayam nyelekit cukup terjangkau yakni dibandrol mulai dari Rp 15ribu – Rp 25rb.

Buat yang mager keluar rumah bisa di anter via ojek online juga loh. Buat pecinta pedas kayak aku, wajib coba. Pedesnya bikin bibir gemetar dan bibir berasa cenat-cenut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *