2018-pakai-asus-zenbook

Laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL Teman Traveling yang Ideal

Assalamualaikum… Akhir pekan begini enaknya ke mana ya? Ke pantai, pegunungan, atau keliling kota cari kuliner baru? Hehe. Aku sih senangnya ke pantai. Walaupun rumahku dekat pantai, tapi aku nggak pernah bosan lihat pantai.

Sebagai seorang guru PAUD dan bimbingan belajar, hari Senin hingga Jumat selalu dihabiskan untuk mengajar. Liburnya pas ada tanggal merah doang. Jadi aku senang banget kalau sudah bertemu dengan hari Sabtu dan Minggu. Karena aku bisa melakukan hal-hal yang aku suka, misalnya ke pantai, ke rumah saudara di luar kota, atau sekedar nonton film.

Biasanya sih hari Sabtu dan Minggu diisi dengan kegiatan blogging dan komunitas. Kalau sedang tak ada kegiatan tersebut, aku selalu menyempatkan untuk me time. Salah satunya dengan traveling.

Benda yang Wajib Dibawa Saat Traveling Akhir Pekan

blogger-lampung

Lagi-lagi, aku hanya bisa traveling pas akhir pekan aja atau kalau kebetulan tanggal merah dan sekolah libur. Tapi aku selalu berusaha untuk mengisi akhir pekanku dengan kegiatan di luar. Apa aja yang wajib aku bawa ketika traveling akhir pekan?

Yang pertama pasti dompet serta isinya (ya iyalah, haha). Isinya meliputi uang, kartu tanda pengenal, serta SIM dan STNK. Selain itu, aku juga mesti bawa smartphone dan perlengkapannya, yakni charger dan powerbank.

Kemudian jangan lupa bawa jas hujan dan baju ganti ya… Itu penting banget loh. Antisipasi kalau hujan tapi harus jalan terus (maklum anak motor, hehe).

2018-pakai-asus-zenbook

Selain smartphone, aku juga sering bawa laptop ketika traveling. Karena biasanya, saat kita traveling akan banyak ide bermunculan dan sayang kalau nggak ditulis.

Tapi terkadang aku maju-mundur mau bawa laptop atau enggak. Karena laptopku ini lumayan berat. Hampir 2kg, itupun belum dengan perlengkapannya.

Karena berat, aku takut perjalanan di motor jadi nggak nyaman dan nggak aman. Bayangin deh kalau kita traveling dengan perjalanan motor mencapai 2 jam dan harus bawa tas seberat itu. Pasti nggak nyaman, kan?

Pernah waktu itu aku dan temanku harus berhenti dan beristirahat beberapa kali selama di perjalanan karena tas kami yang lumayan berat. Sehingga, estimasi waktu untuk capai tempat tujuan jadi molor. Hmm..

Nah, ketika aku lihat ada laptop yang ringan dengan bobot nggak sampai 1kg, aku jadi penasaran gimana sih bentuknya? Jangan-jangan bodynya ringkih? Kira-kira bakal kuat nggak diajak traveling dengan jalur terjal?

Traveling Nyaman dengan Laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL

Laptop ringan itu benar adanya, loh. Tapi apakah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaanku sebelumnya? Coba kita cek deh satu-satu.

Ringan banget!

Laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL punya bobot 985 gram saja. Nggak sampai 1kg. Laptop ini juga punya body yang slim banget, yaitu hanya setebal 13,9 mm. Ringan dan nggak bakal memenuhi tas kita saat traveling.

Kuat dan Tahan Banting

Tapi kuat nggak diajak traveling dengan jalur terjal? Aku tuh traveling sukanya naik motor. Jadi namanya guncangan itu pasti ada. Ternyata laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL itu tangguh di segala kondisi.

Bodynya terbuat dari bahan magnesium alloy yang membuatnya sangat tangguh. Laptop ini juga sudah lolos uji coba militer, makanya dia dapat predikat military-grade MIL-STD 810G. WOW, nggak kebayang tangguhnya dia. Cocok banget untuk aku yang suka motoran kalau traveling.

Powerfull Batery

Seolah jodoh dengan aku yang sering lupa bawa charger laptop, haha. Baterai laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL diklaim bertahan hingga 15 jam. Sebab, laptop ini dilengkapi dengan baterai lithium-polymer 50Wh. Jadi, traveling kemana aja tetap nyaman tanpa ribet bolak-balik charge.

Prosesor Super Cepat

Pernah nggak ngerasa kesel dan jadi badmood gara-gara laptop nge-hang? Lagi asyik download korea *eh maksudnya ngeblog dan kejar deadline, laptop malah nggak bisa diajak kompromi. Huhu.

Nah, kalau laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL ini kabarnya nggak bakal deh mengalami hang atau lemot, karena laptop ini memakai Prosesor Intel® Core™ i5 Generasi ke-8 dengan RAM 8GB, dan SSD 256GB PCIe®. Mantap nggak tuh?

Aman dengan Sidik Jari

Sebenarnya selama ini aku bukan orang yang terlalu peduli dengan keamanan laptopku. Aku nggak pernah pakai password di laptop. Tapi, semenjak kejadian hilangnya file-file kuliah karena adikku yang iseng, aku jadi sedih dan berpikir, ternyata keamanan laptop itu perlu juga.

Alhamdulillah… laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL dilengkapi dengan sensor sidik jari. Lengkap sudah! Semua kebutuhan aku ada di laptop ini.

Laptop Asus Zenbook 13 UX331UAL ideal banget jadi teman traveling. Semoga aja bisa ganti laptop tahun ini, aamiiin. Kalau nanti sudah punya laptop idaman ini, kira-kira bakal traveling kemana ya???

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *