hometown-dairy

Hometown Dairy Fresh Milk: Bahan Utama Membuat Ricotta Cheese, Begini Jadinya!

Assalamualaikum…

Lagi lagi yaa, aku mau nyapa kabar kalian, apa kabar teman cerita Novri? Semoga selalu sehat yaa.. aamiin.

Ada yang sudah pernah bikin keju dari susu Hometown? Ternyata mudah banget loooh dan bisa dipraktekin di rumah masing-masing.

Adik-adik kemarin? Sudah tahu cara bikin keju dari susu Hometown dong pastinya.. waaaah! Asyik dan seru banget yaaaa…

Event Ricotta Cheese Kids and Mom Fair di Mall Boemi Kedaton

mall-boemi-kedaton

Sabtu, 5 oktober 2019 di Mall Boemi Kedaton lantai 2 central hall depan playland aku mengajak keponakanku ikutan event Ricotta Cheese Kids and Mom.

Dari pada mager-mager dirumah enggak karuan, mending kecara yang sangat bermanfaat.

Pembuatan keju yang bahan utamanya susu dipimpin langsung oleh Chef Gaby, dimana ketika chef Gaby memberi intruksi anak-anak mengikuti dengan baik dan sangat antusias.

Antusias Anak-Anak mengikuti Workshop Ricotta Cheese

hometown-dairy

Langkah awal membuat keju adalah siapkan bahan-bahan, yang pertama adalah susu Hometown di didihkan dicampur perasan lemon, aduk sampai rata, dikasih garam. Tunggu sampai benar-benar busa-busa yang dihasilkan keatas. Diamkan.

selama proses pembuatan keju, anak-anak diajak bernyanyi dan melakukan aktifitas. Misalnya, memotong pisang, memberi madu pada bahan ricotta. dan lain-lain.

Seru banget acara nyaa, keponakan sampai rumah mau minta buat lagi. Alhamdulillah nambah ilmu pengetahuan.

Hometown Dairy, Susu Segar yang Super Segar

susu-segar-hometown

Susu, siapa sih yang enggak suka susu? Sadar atau enggak, aku yakin semua orang pasti pernah minum susu. Dari kecil, dewasa bahkan sudah manula pun masih minum susu.

Sedari, susu juga memang makanan sempurna. Susu memiliki kandungan protein, mineral dan vitamin yang sangat diperlukan tubuh. Terutama sumber kalsium.

Aku mau berbagi informasi salah satu susu yang baik untuk aku, kamu yang nantinya akan menjadi kitaa hahahaha yes, Susu Hometown Dairy Fresh Milk.

Kebaikan susu segar dapat dinikmati untuk segala usia, ketika anak dalam masa tumbuh kembang, hingga orang dewasa untuk menjaga kebaikan tulang.

hometown-dairy

Susu Hometown adalah susu sapi asli yang dipasteurisasi, tidak ada gula tambahan, tidak ada bahan pengawet dan tidak ada bahan aditif lainnya. Jadi jangan heran jika rasanya tidak semanis janjimu, eeehh maksudnya, tidak semanis susu kemasan lainnya. Hehe gagal fokus.

Karena itulaah rasa susu sapi yang murni, jika biasanya yang kita rasakan susu itu manis, lain halnya dengan susu Hometown Dairy Fresh Milk yang lebih mayoritas menunjukan kesegaran dan juga rasa creamy naturalnya, jadi sama sekali enggal eneg.

Harga dan Masa Kadaluarsa Hometown Dairy

hometown-dairy

Harga susu Hometown menurut ku sangat terjangkau 1 liternya  29.000 ribu 2 liter 54.000 ribu.

Susu segar Hometown memiliki kandungan kalsium cair alami bukan fortifikasi, begitu juga kandungan nutrisi lainnya, sehingga sangat bermanfaat untuk tubuh.

Dan yang perlu kalian pahami karena susu Hometown ini murni banget dan kesegarannya top markotop, jadi susu ini tidak bisa tahan terlalu lama. Jadi sebaiknya jika sudah dibuka segera dihabiskan.

Untuk penyimpanan, disaranan selalu dalam keadaan dingin (taruh di freezer), selain itu tanggal expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka.

Jika kemasan masih ssealed, bisa tahan sekitar 7 hari di kulkas dan setelah kemasan dibuka hanya bisa tahan selama maksimal 3 hari.

Komposisi susu Hometown hanyalah SUSU SAPI, Susu sapi langsung diperah dari ambing dan pasteurisasi. Jadi kebayang dong betapa segar dan alaminya.

Jadi gimana? Masih bingung untuk memilih susu yang benar-benar fresh? Yuk, cobain susu dengan real cream and real goodness

Kepohin media sosialnya

Instagram :  @hometown_id

@hometowndairy.id

Website: www.hometowndairy.com

6 tanggapan pada “Hometown Dairy Fresh Milk: Bahan Utama Membuat Ricotta Cheese, Begini Jadinya!”

  1. Mutiara suka susunya. Suprise juga karena dia pemilih untuk masalah susu. Ternyata susu hometown ini peternakannya ada di Lampung Tengah ya. Semoga kebaikan susu dari sapi-sapi di peternakan itu dirasakan juga oleh seluruh masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *